Катар направит в Ливию военных советников

Катар начнёт посылать военных советников в Ливию для поддержки сил Правительства национального согласия (ПНС), заявил заместитель министра обороны ПНС Салахаддин аль-Намруш по итогам переговоров с представителями турецкого и катарского военного руководства в ливийской столице. Стороны обсудили увеличение военной помощи правительству Фаиза Сараджа в Триполи, несмотря на международное осуждение иностранного присутствия там, пишет сегодня англоязычное издание Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) The National.
С января Турция предоставляет своих военных, сирийских боевиков-наёмников и оружие ПНС североафриканской страны. Вмешательство Анкары в ливийскую войну подверглось резкой критике со стороны Евросоюза, особенно Франции, а также Египта, Греции, Кипра и ОАЭ, отмечает The National.

Катар согласился направить военных советников для обучения сил в составе ПНС и предоставить места для ливийских курсантов в военных училищах этой арабской монархии, сообщают источники в Триполи, сообщает ЕА Daily.