Лукашенко: Нас Запад к себе решил подтянуть - против России

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о массовых акциях протеста и беспорядках, которые проявили себя после выборов 9 августа. Во время общения с сотрудниками сельскохозяйственного комбината «Дзержинский» Лукашенко заявил, что для поддержки и финансирования акций протеста уже создан специальный центр на территории Польши. Лукашенко добавил, что «знает, чем там занимаются», передает "Военное обозрение".

Александр Лукашенко заявил, что «там танки начинают лязгать гусеницами, самолёты летать».

Лукашенко:

Нам понятно, что они хотели вокруг России создать этот санитарный балтийско-черноморский кордон, на нас его замкнуть. Вы понимаете, что нам тут такую заварушку готовили. И Россия нас боялась потерять. А нас Запад к себе подтянуть решил и, как мы видим, против России.

По словам президента РБ, протесты подпитывают из США и управляют ими.

Также Лукашенко коснулся появления в белорусских СМИ российских журналистов. В частности, репортёры из РФ прибыли в «Белтелерадиокомпанию». Президент РБ заявил:

Свято место пусто не бывает. У нас в России работают около 60 тыс. так называемых гастарбайтеров. На разных должностях, даже в политике. Россияне нам претензий не предъявляют.

Лукашенко отметил, что так произошло по той причине, что некоторые журналисты отправились митинговать. Белорусский президент отметил, что свои рабочие места покинули, отправившись на улицы, и те, кого он «на руках носил». По словам Лукашенко, теперь они «выросли и вдруг поняли, что им чего-то там не хватает».

Обращаясь к сотрудникам агропредприятия, Лукашенко заявил, что если не предпринять никаких мер, то обычные люди с него первыми спросят: "Почему мы за тебя голосовали, а ты нас не защитил?"