В Белоруссии создаётся сводная войсковая группировка

В белорусских вооруженных силах продолжается плановая подготовка военнослужащих на полигонах и в других местах. Об этом государственному агентству БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны Белоруссии, передает "Военное обозрение".

При этом военная авиация продолжает полеты в воздушном пространстве, занимаясь охраной границ. Для выполнения этой задачи задействованы самолеты Як-130, Ан-26 и Су-30СМ.

В то же время создается сводная войсковая группировка, куда входят танковые, воздушно-десантные, мотострелковые и артиллерийские подразделения. Находящиеся в ее составе подразделения радиоэлектронной борьбы занимают временные позиции, где займутся разведкой, подавлением приемных терминалов спутниковой радионавигации и комплексным техническим контролем в районах действия войск. Также группировка включает в себя расчеты беспилотных летательных аппаратов. Помимо этого, согласно сообщению белорусского телеканала СТВ, в группировку включат несколько вертолетов, которые перебрасывают из Мачулищей в Лиду.

Танковые и мотострелковые части занимаются оборудованием, совершенствованием позиций, созданием системы огня и прочими подготовительными мероприятиями.

К охране границы подключаются бойцы 120-й отдельной механизированной бригады, используя при этом средства усиления.