ВФУ за сутки шесть раз нарушили условия дополнительных мер контроля перемирия

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) не открывали огонь по ДНР в прошедшие сутки, но как минимум два требования пакета дополнительных мер усиления перемирия были нарушены. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в СЦКК.

Там заявили о шести нарушениях, пять из которых были на горловском направлении. В частности, отмечены два факта инженерных работ на позициях ВФУ в районе поселков Шумы и Новгородское, возле Новолуганского, а позже Водяного в воздух был поднят беспилотник, а в Жованке и все тех же Шумах прогремели взрывы (об их характеристиках не сообщается).

В предыдущие сутки сообщалось о соблюдении ВФУ режима прекращения огня и одном случае нарушения украинской стороной условий допмер.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует соглашение о дополнительных мерах усиления и контроля режима прекращения огня. Документ предусматривает запрет на применение любого вида оружия, стягивание техники, ведение инженерных работ, полеты беспилотных летательных аппаратов и другие условия.