Российские ВКС ответили на гибель генерала в Сирии

За последние несколько суток силы ВКС России нанесли серию ударов по позициям и объектам запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Как сообщает новостное агентство Al Masdar News, большинство бомбардировок пришлось на пустынный регион Бадия аш-Шам в провинции Дейр эз-Зор, где базируются остатки боевиков ИГ, передает "Военное обозрение".

Помимо этого, совместный удар ВКС России и ВВС Сирии был нанесен по позициям ИГИЛ в провинции Хомс неподалеку от границы провинции Дейр эз-Зор.

Предполагается, что активизация действий российских военных связана с оживлением активности боевиков в центре и на востоке Сирии, а также с гибелью в результате подрыва на мине генерал-майора Вячеслава Гладких.

Доктор исторических наук и военный аналитик Калаат аль-Мадик на своей странице в Twitter сообщил, что в провинции Дараа на юге Сирии обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство. Наличие жилета смертника указывает на причастность к спрятанным предметам боевиков ИГИЛ.

Этой ночью произошел взрыв на «Арабском газопроводе», идущем из Египта в Иорданию и Сирию. Авария случилась на участке между населенными пунктами Думайр и Адра к северо-западу от Дамаска. Министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Али Ганема в беседе с журналистами информационного агентства SANA заявил, что взрыв произошел в результате теракта и привел к отключению электроэнергии.

На месте аварии произошло возгорание, который попал на видео. Вскоре пожар удалось потушить.