Белорусская армия начала учения на гродненском направлении

Белорусская армия начала комплексные тактические учения на гродненском направлении. Как сообщает пресс-служба Минобороны РБ, к учениям привлечена сводная группировка войск, сообщает "Военное обозрение".

Согласно имеющимся данным, в группировку вошли механизированные, танковые, парашютно-десантные, артиллерийские, инженерные подразделения, а также расчеты беспилотных авиационных комплексов и радиоэлектронной борьбы.

Под руководством командующего войсками Западного оперативного командования на Гродненском тактическом направлении проводится комплексное тактическое учение со сводной группировкой войск

- заявил в военном ведомстве РБ.

В ходе учений будут проведены занятия по боевой подготовке и проведена разведка. Подразделения 465-й ракетной и 336-й реактивной артиллерийской бригады будут нести дежурство.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об угрозе внешнего вмешательства во внутренние дела республики со стороны НАТО. На этом фоне Минск решил проверить боеготовность вооруженных сил, а отдельные воинские части привести в высшие степени боеготовности.

В свою очередь официальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что присутствие альянса в Восточной Европе строго оборонительно и не представляет угрозы.