ВСУ за сутки 4 раза нарушили условия допмер контроля перемирия на линии соприкосновения с ДНР

Украинские силовики за прошедшие сутки не открывали огонь по территории ДНР, однако четыре раза нарушили условия дополнительных мер контроля и усиления перемирия в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Уточняется, что накануне в 13:10 и 17:23 были зафиксированы полеты беспилотных летательных аппаратов в районе населенных пунктов Набережное и Новоласпа на южном участке фронта. Кроме того, в 13:45 на украинских позициях в районе населенного пункта Широкино под Мариуполем проводились инженерные работы. В 23:05 у населенного пункта Гранитное на мариупольском направлении был зафиксирован взрыв, предположительно – детонация минно-взрывного заграждения.

Ранее сообщалось, что силовики Киева в предыдущие сутки два раза открывали огонь в направлении территории ДНР.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. Также он предусматривает применение дисциплинарных мер к нарушителям.