ФСБ задержала шестерых сборщиков денег для террористов

Новая операция ФСБ, проведенная в нескольких регионах России, привела к задержанию сразу шестерых человек, причастных к сбору средств для боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщает ЦОС ФСБ, передает "Военное обозрение".

Согласно сообщению, операция проводилась совместно со Следственным комитетом, МВД, Росфинмониторингом и Росгвардией. Она началась одновременно в Москве, Московской области, Дагестане, Красноярском крае и Ханты-Мансийском автономном округе. В ее ходе были задержаны шесть членов подпольной ячейки "ИГ", занимавшихся сбором средств для боевиков. При этом уточняется, что все задержанные были связаны с преступной группой, члены которой уже осуждены за финансирование боевиков в Сирии. Когда именно прошло задержание, не уточняется.

В ходе обысков у задержанных были изъяты средства коммуникации и платежные документы, подтверждающие противоправную деятельность. Возбуждено уголовное дело, оперативно-розыскные и следственные действия продолжаются.

В результате оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлена их причастность к деятельности преступной группы, члены которой ранее осуждены за финансирование террористических структур, действовавших в Сирийской Арабской Республике

- говорится в сообщении.