ВВС Израиля нанесли удар по объектам к югу от Дамаска

Израильская авиация в очередной раз нанесла удар по сирийской территории. В сообщениях говорится о том, что на этот раз ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории южнее Дамаска. Средства авиации при этом, как утверждается, в воздушное пространство САР не входили, передает "Военное обозрение".

Традиционно для израильской боевой авиации атака осуществлялась в тёмное время суток – около 11 часов вечера по местному времени.

Информационная служба SANA пишет о том, что несколько израильских ракет класса «воздух-земля» были перехвачены средствами ПВО сирийской правительственной армии. О том, какие именно средства ПВО использовались, не говорится.

Дополнительно сообщается о том, что израильский авиаудар привёл к жертвам: двое военнослужащих погибли, по меньшей мере семь человек получили ранения.

В Сирии:

Израильский авиаудар причинил существенный ущерб.

Так называемая сирийская обсерватория по правам человека заявляет, что израильские ракеты были направлены на объекты группировки «Хизбалла», расположенные как в столичной провинции Дамаск, так и в провинции Дараа.

«Сирийская обсерватория по правам человека» (СОПЧ):

Убиты не менее пяти проиранских вооружённых лиц, трое из которых не являлись сирийскими гражданами.

Пресс-служба армии обороны Израиля традиционно нанесение удара по сирийской территории не комментирует.