ФСБ предотвратила массовые убийства, задержав 13 человек

Федеральная служба безопасности Российской Федерации задержала 13 граждан, готовивших массовые убийства в учебных заведениях, зданиях силовых ведомств и местах скопления людей. 11 человек из числа задержанных входили в закрытое интернет-сообщество в соцсети, сообщает "Военное обозрение".

Об этом сообщает ЦОС ФСБ РФ.

Планирование подозреваемыми террористических актов подтверждено записями в их личных дневниках и гаджетах. Помимо этого, во время обысков удалось обнаружить инструкции, где описывались технологии изготовления взрывных и зажигательных устройств, а также схематические планы нападений, четыре самодельные бомбы и компоненты для них. Еще правоохранители нашли у задержанных холодное, огнестрельное и травматическое оружие.

Какова была мотивация у потенциальных террористов, в ФСБ не сообщают. Неизвестен также возраст задержанных, а также являлись ли они членами групп, пропагандирующих массовые убийства в школах.

Известно только, что один из подозреваемых готовил теракт на праздничной школьной линейке 1 сентября. Его переписка была обнародована пресс-службой ФСБ. В частности, там есть такая запись:

Теракт хочу в школе сделать. Пойду на линейку в школу. 100 хочу убить.