Колесникова нашлась. На Укураине

Пограничная служба Республики Беларусь сообщает о том, что стало известно о маршруте движения Марии Колесниковой. Речь идёт о одном из лидеров белорусской оппозиции, которые, как сообщалось, накануне была похищена неизвестными. По материалам с камер видеонаблюдения Колесникова оказалась в чёрном микроавтобусе с надписью «Связь». О дальнейшей её судьбе не сообщалось.

Сегодня представители Погранслужбы Белоруссии опубликовали данные о том, что Мария Колесникова и один из её соратников по так называемому Координационному совету белорусской оппозиции пересекли границу РБ и Украины.

Стоит отметить, что в течение последних нескольких часов чиновники из ряда стран Запада, включая немецкого министра иностранных дел Хайко Мааса, потребовали от Лукашенко «предоставить данные о том, где находится Мария Колесникова». В этой связи возникают вопросы: собирается ли теперь тот же Хайко Маас задавать вопросы Киеву на предмет того, почему Колесникова вдруг оказалась на украинской территории?

Мария Колесникова входит в число наиболее активных оппозиционных лидеров Белоруссии, причём в последнее время она явно стала претендовать на общее лидерство. Экс-кандидат в президенты РБ Светлана Тихановская, ранее сбежавшая в Литву, оказалась как бы на заднем плане в связи с активностью Колесниковой в Минске. Теперь остаётся дождаться заявлений г-жи Колесниковой с украинской территории по поводу произошедшего.