Двое военнослужащих ВСУ получили ранения при взрыве гранаты на позициях у поселка Шумы

Двое военных украинской армии получили тяжелые ранения в результате взрыва гранаты на их позициях в районе поселка Шумы под Горловкой. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР, сообщает ДАН.
«За прошедшие сутки двое украинских военных получили тяжелые ранения от взрыва гранаты РГД-5 в районе поселка Шумы», — отметили в УНМ.
Там добавили, что еще один военнослужащий армии Киева подорвался при проведении инженерных работ на позициях ВСУ в районе села Водяное под Мариуполем.
Накануне сообщалось об инженерных работах на позициях ВСУ вблизи поселка Шумы.
Напомним, что 10 сентября Киев сорвал проведение совместной с ДНР инспекции в Шумах, целью которой должно было стать установление истинного положения дел с инженерными работами украинской армии в районе. Донецк неоднократно заявлял, что под Горловкой ВСУ в нарушение дополнительных мер контроля перемирия возвели сооружения и продвигали свои укрепления к арке водовода «Северский Донец – Донбасс» (одна из ключевых водных коммуникаций в регионе) с намерением укрепиться под ней.
С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА.