Войска Киева за сутки два раза обстреляли территорию ДНР на южном направлении

Подразделения украинской армии за прошедшие сутки дважды открывали огонь в направлении территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки со стороны вооруженных формирований Украины количество нарушений режима прекращения огня составило два раза, — говорится в сообщении. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – четыре единицы».

Как сообщалось ранее, накануне утром войска Украины вели огонь в направлении сел Заиченко и Ленинское на юге ДНР. По данным Народной милиции Республики, обстрелы велись с целью помешать работе патруля миссии ОБСЕ.

Кроме того, во второй половине дня украинские военнослужащие сбросили боеприпасы с беспилотника в районе села Григоровка вблизи линии соприкосновения на юге ДНР. Также в нарушение дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня ВФУ проводили инженерные работы на позициях вблизи подконтрольного Киеву села Водяное — соответствующий факт наблюдатели СЦКК зафиксировали в 11:30.