Курилы готовятся отразить нападение

На Курильских островах прошли военные учения по противодесантной обороне, основная часть маневров была проведена на острове Итуруп. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа, передает "Военное обозрение".

Как говорится в сообщении, к учениям были привлечены военнослужащие подразделений армейского корпуса ВВО, в общей сложности около 1 тысячи человек, а также более 200 единиц военной и специальной техники, включая разведывательные БПЛА. Основной эпизод по организации обороны и отражению десанта был разыгран на полигоне "Горячие ключи" на острове Итуруп.

Военнослужащие подразделений армейского корпуса Восточного военного округа на Курильских островах в рамках стартовавшего учения по противодесантной обороне, ранее были подняты по учебной тревоге и на штатной технике совершили марш на общевойсковой полигон "Горячие ключи" (остров Итуруп)

- сообщили в пресс-службе.

В ходе учения были отработаны вопросы управления подразделениями при ведении маневренной обороны, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения. Военнослужащие действовали по различным вводным, включая нанесение "противником" авиаудара по позициям. На заключительном этапе были проведены боевые стрельбы.

Со своей стороны отметим, что на военные учения на Курильских островах очень негативно реагирует Япония, считающая их своей территорией. В ближайшее время японский МИД направит в Москву очередную ноту протеста.