Война поднимается в горы

Камрады! Вкратце по ситуации в Арцахе:

1. Сегодня с раннего утра шли тяжелые бои. На севере на всём протяжении фронта — интенсивная контрбатарейная борьба. На данном направлении особых успехов азербайджанская армия не имела — боевые порядки накрыты огнём артиллерии и отошли. На юге азербайджанцы попали в огневую артиллерийскую ловушку, понеся тяжелые потери. Насколько подтверждается отступление от водохранилища, информация проверяется. В любом случае, потери у азербайджанской стороны большие — и в живой силе, и в технике.

2. Армяне сегодня не жалели боеприпасов. Что касается «Байрактара», то его уронили «Иглой», следовательно идёт постепенное насыщение боевых порядков системами ротного и батальонного ПВО.

3. Азербайджанская сторона вынуждена провести ротацию, подвезти боеприпасы и технику, оттянуть потрёпанные силы в тыл и выдвинуть вперёд резервы. У армян есть сутки-полтора, чтобы закопаться и оборудовать позиции в глубине оборонительных линий. В любом случае Азербайджан всё еще удерживает господство в воздухе.

4. Политическая обстановка сложная в обеих республиках. У обеих сторон очень большие потери.
Баку будет выжимать ситуацию до последнего. Даже во время переговоров будут стараться отгрызть лишний километр территорий, чтобы, даже если будет принято решение о заморозке, было что предъявить электорату. Иначе вопрос «Воевали, и чего добились?» может оказаться для Алиева фатальным.