На юге противник отброшен на исходные позиции: АО Карабаха о ситуации на передовой

Утром на южном направлении передовой в зоне карабахского конфликта подразделения Армии обороны Карабаха открыли прицельный огонь, подбив технику и нанеся урон живой силе противника, предпринявшего попытку продвижения. Подразделения ВС Азербайджана отброшены на исходные позиции. Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Карабаха, передаетSputnik-Армения .

Отмечается, что военнослужащие Армии обороны также подавили наступательную активность противника на северном направлении. В настоящее время попытки ВС Азербайджана добиться тактического преимущества продолжаются. Армия обороны контролирует оперативно-тактическую обстановку на передовой.
Согласно информации, в ночь на 3 ноября подразделения Армии обороны вели бои на восточном, юго-восточном и южном направлениях передовой. На указанных направлениях военнослужащие Армии обороны метким огнем подбили автомобильную технику, 1 танк, а также нанесли урон живой силе противника.
На небольшом участке восточного направления передовой, исходя из тактических соображений, силы АО отступили, заняв более выгодные позиции для дальнейших боевых действий.
С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.
ВС Азербайджана оставили 15 человек убитыми в одном из сел: Ованнисян о телах на передовой>>
Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.