Военнослужащий армии Киева подорвался при проведении инженерных работ на позициях под Донецком

Военнослужащий 56-й бригады украинской армии подорвался во время проведения инженерных работ на позициях в районе поселка Пески к северо-западу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.
«В результате проведения инженерных работ на позициях батальона произошел подрыв взрывного устройства, установленного предшественниками из 57-й бригады. В результате военнослужащий сержант Туманов получил тяжелые ранения и в следствии неоказания своевременной медицинской помощи скончался на месте», — отметили в УНМ.
Там добавили, что инцидент со смертельным исходом произошел во время инженерного дооборудования позиций, которое является прямым нарушением действующих дополнительных мер контроля перемирия.
«Во время проведения инженерных работ на позициях присутствовали корреспонденты польского издательства Newsweek Polska. После произошедшего инцидента у журналистов был изъят съемочный материал и взята подписка о неразглашении данного инцидента под угрозой лишения аккредитации», — подчеркнули в УНМ.
Кроме того, по данным Народной милиции, за прошедшие сутки пятеро украинских военнослужащих скончались от коронавирусной инфекции. Причиной смерти стала неисправность аппаратов искусственной вентиляции легких.
Накануне сообщалось, что армия Киева с момента вступления в силу допмер по контролю и усилению перемирия 60 раз нарушила запрет на ведение инженерных работ.