Пашинян - Израилю: Направляйте вашу гуманитарную помощь наёмникам и террористам

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обвинил Израиль в поддержке Азербайджана в вооруженном конфликте в Нагорном Карабахе. Об этом он заявил в интервью изданию The Jerusalem Post, передает "Военное обозрение".

По словам армянского премьера, Израиль объединился с Турцией, террористами и сирийскими наемниками, осуществляя поддержку Азербайджана, который намерен "осуществить геноцид против армян в Нагорном Карабахе".

Я думаю, что Израилю следует подумать о следующем: наемники, исламские террористы и Израиль сейчас на одной стороне. Так что Израилю следует подумать, действительно ли это удобная ситуация для него?

- отметил Пашинян, добавив, что израильские беспилотники "активно используются в войне".

Кроме того, армянский премьер крайне негативно отреагировал на предложение Израиля оказать Армении гуманитарную помощь.

Гуманитарная помощь от страны, которая продает наемникам оружие, используемое ими для нанесения ударов по мирному гражданскому населению? Я предлагаю Израилю направить эту помощь наемникам и террористам в качестве логичного продолжения этой деятельности

- заявил он.

Премьер Армении привел конкретные свидетельства мобилизации Турцией сирийских наемников для участия в боевых действиях на территории Нагорного Карабаха, а также выразил удовлетворение по поводу того, что многие страны Ближнего Востока, включая Иран, "озабочены действиями Турции".