Армия Украины за сутки три раза обстреляла территорию ДНР на мариупольском направлении

Украинские военные в минувшие сутки трижды нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины составило три раза, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – три единицы».

Уточняется, что под огнем украинских силовиков на мариупольском направлении оказались районы сел Коминтерново и Ленинское. При обстрелах противник применял крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие и гранатометы (СПГ).

Помимо этого, подразделения ВФУ в отчетный период трижды нарушили условия дополнительных мер контроля и усиления перемирия в Донбассе — проводились инженерные работы в районе подконтрольных Киеву поселка Пески и села Водяное.

В предыдущий отчетный период украинские силовики не открывали огонь на линии соприкосновения с ДНР, однако один раз нарушили условия допмер.