Баку идёт к подрыву достигнутого соглашения

Армения должна вывести войска из Карабаха до конца месяца. Об этом заявил после подписания трёхстороннего соглашения о Карабахскому урегулированию президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Примечательно, что согласно подписанному документу армянские войска выводятся до 15 ноября из Карвачара /Келбаджар и Бердзора/ Лачина, а 20 ноября - из Агдама. В то же время порядка 2000 российских миротворцев должны быть размещены по линии соприкосновения армянских и азербайджанских вооружённых сил.

Возникает вопрос о каком ещё выводе войск заявляет азербайджанский президент, если никаких других пунктов демилитаризации в заявлении нет. Возможно, почуяв вкус легкой победы, доставшейся благодаря сдержанной позиции Москвы, Баку стремиться завладеть всем Арцахом, не скрывая участие в этом турецких "миротворцев".

В данном случае вырисовывается попытка руководства Азербайджана обойти условия достигнутых соглашений новыми претензиями. Таким образом Баку идёт к подрыву достигнутого перемирия, что чревато возобновлением военных действий. Подобные заявления Алиева серьезный повод задуматься для Еревана и Степанакерта.

Военно- политический аналитик
Баграт Мовсесян т.к. "Инфотека"