Иранское алаверды?

В сети обсуждается информация, которую опубликовали в ближневосточных СМИ.

Речь идёт об убийстве человека в Тель-Авиве. Международный интерес к этой новости возник в связи с тем, что в ряде средств массовой информации утверждается, что погибший являлся одним из высокопоставленных офицеров израильских разведывательных структур, сообщает "Военное обозрение".

Так, иранские СМИ пишут о том, что речь идёт о человеке по имени Фахми Хинави, который входил в руководящие круги Моссада.

По последним сведениям, по автомобилю, в котором находился этот человек, было выпущено не менее полутора десятков пуль. Обстрел произошёл в тот момент, когда автомашина остановилась на одном из перекрёстков, дожидаясь зелёного сигнала светофора.

На данный момент никаких официальных комментариев представители властей и силовых структур Израиля на счёт известий о возможном покушении на представителя командования Моссад не опубликовали.

В ряде изданий отмечается, что если убит действительно один из высокопоставленных офицеров Моссада, то это могло стать той самой "точечной ответкой" со стороны Ирана на ликвидацию в пригороде Тегерана физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Напомним, что Фахризаде был убит несколькими днями ранее, причём тогда тоже была совершена атака на автомобиль. Сначала началась стрельба, а потом прогремел взрыв.

MASSIVE BREAKING – Reports of the assassination of the Israeli Mossad commander Fahmi Hinawi, southeast of Tel Aviv, Israel by unknown persons pic.twitter.com/G5iunLvP0Q
— fahad c4 (@fahdc4) December 5, 2020

Ранее в западной прессе выразили удовлетворение тем, что "Иран не стал в силовом плане отвечать на убийство учёного".