Украина пыталась поставить Турции бракованные пулемёты

Украина пыталась поставить Турции партию бракованных пулеметов КУМ-7,62 мм. В связи с этим киевский завод "Кузница на Рыбальском" (бывшая Ленинская кузница) попал под суд, а компания "Укрспецэкспорт" требует с завода возмещения убытков в сумме 38,7 миллиона гривен (1,38 млн. долларов).

Как пишут украинские СМИ, в 2018 году "Укрспецэкспорт" выступил посредником между ПАО "Завод Кузница на Рыбальском" и турецкой компанией K.B.A.T. ITHALAT IHRACAT PROJE TASIMACILIK INSAAT BILISIM ELEKROMEKANIK и от своего имени подписал контракт на поставку туркам пулеметов КМ-7,62 мм (без стволов), запасных частей и аксессуаров к ним производства украинского предприятия.

Однако, после испытаний поставленных пулеметов турецкая сторона разорвала контракт, так как поставленное оружие оказалось бракованным. Завод обвинил в срыве "Укроборонсервис", поскольку на предприятии были изготовлены только сами пулеметы и комплектующие к ним, а стволы, к которым были претензии, были изготовлены на другом предприятии и поставлялись "Укроборонэкспортом".

истец предоставил стволы двумя партиями в количестве 248 штук и в количестве 925 штук (всего 1173 штук), вместо необходимых 2800 штук, из которых, к тому же, 90% были бракованными. При этом, согласно утверждениям ответчика, проведение технической инспекции изготовленных пулеметов без стволов невозможно

- пишет Diana Mihailova.

Однако представители "спецэкспорта" предоставили акт, что некоторые из пулеметов, даже без стволов, были уже подержанными, с повреждениями и царапинами и разного цвета.

Чем закончится спор пока неясно, но уже можно констатировать, что выпуск бракованной продукции военного назначения на Украине приобретает огромные размеры.

КУМ-7,62 ("кулемет украинский модернизированный") — вариант советского пулемёта ПКМ с установленной на ствольной коробке прицельной планкой Вивера и изменённой спусковой скобой. Также вместо стандартного металлического короба патронной ленты применяется облегчённый короб из синтетической ткани. Модернизация разработана киевским заводом "Маяк".