Войска Украины второй раз за день использовали позиции у поселка Шумы для обстрела Горловки – СЦКК

Войска Украины сегодня вечером выпустили шесть гранат по поселку шахты 6/7 на северо-западе Горловки. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Уточняется, что стрельба велась в 21:30 со стороны позиций вооруженных формирований Украины в поселке Шумы. Применялся станковый противотанковый гранатомет (СПГ).

Ранее сообщалось, что украинские военные в 17:00 обстреляли из гранатомета поселок шахты 6/7 на северо-западе Горловки. Огонь также велся из поселка Шумы.

Напомним, что 10 сентября Киев сорвал проведение совместной с ДНР инспекции в Шумах, целью которой должно было стать установление истинного положения дел с инженерными работами украинской армии в районе. Донецк неоднократно заявлял, что под Горловкой ВСУ в нарушение дополнительных мер контроля перемирия возвели сооружения и продвигали свои укрепления к арке водовода «Северский Донец – Донбасс» (одна из ключевых водных коммуникаций в регионе) с намерением укрепиться под ней.