Армия обороны Карабаха потеряла связь с несколькими наблюдательными постами

Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики потеряла связь с военнослужащими нескольких наблюдательных постов на гадрутском направлении. Об этом сообщает Министерство обороны республики, передает "Военное обозрение".

По данным военного ведомства, поиски военнослужащих армии обороны ведутся с ночи на 16 декабря, к операции присоединились российские миротворцы. При посредничестве российских военнослужащих устанавливается вариант вероятного пленения армянских военных азербайджанской армией.

Минувшей ночью при невыясненных обстоятельствах была потеряна связь с личным составом нескольких боевых позиций армии обороны Республики Арцах, расположившихся в направлении сел Хин Тагер и Хцаберд и Гадрутского района. Всю ночь и сегодня утром шли поисковые работы

- говорится в сообщении.

На данный момент информации о месте нахождения военнослужащих армии НКР нет, также не уточняется количество пропавших военных. В соцсетях речь идет о примерно 100 человек.

Между тем, накануне в азербайджанском сегменте Telegam распространились фото и видео, на которых якобы сняты около ста взятых в плен армянских военных. Согласно публикации, "армянских сепаратистов выдавили из Карабахских лесов"

Только вчера 44 сепаратиста отправились домой, тут ещё 100 прибыло

- говорится в подписи под фото.

В свою очередь, издание "Sputnik Армения" со ссылкой на родственников пленных, сообщило, что более ста военных попали в плен под Хцабердом.