Паранойя: в Британии ждут от Москвы «новое отравление» с тысячами жертв

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил сегодня, 16 декабря, газете The Telegraph, что Москва способна на еще одно отравление на территории королевства, подобное произошедшему в Солсбери, из-за которого могут погибнуть тысячи людей, передает EADaily.

Уоллес сообщил изданию, что Россия демонстрирует поведение, «вызывающее беспокойство» с тех недавних пор, когда она активизировала свою деятельность в британских водах и небе. При этом он заверил, что власти Великобритания хотят нормальных отношений «с русским народом».

«Было использовано нервно-паралитическое вещество на улицах Англии… Я имею в виду, что это занятие, нарушающее все нормы в наши дни. Такой вид нервно-паралитического вещества может убить тысячи людей», — такой комментарий дал министр во время поездки в британские войска, дислоцированные в Эстонии.

Как указывает газета, в британском военном ведомстве подтвердили, что в последние недели Королевские ВМС следили за передвижением девяти российских судов около своих берегов.

Уоллес также сообщил, что «с 2009 года количество случаев нарушений воздушного пространства Соединённого Королевства было больше, чем когда-либо».

«Российское поведение не соответствует нормам, которые были раньше. Я думаю, мы всегда будем призывать их улучшать состояние взаимоотношений, соблюдать международный правопорядок и приложим все усилия, чтобы вернуться к добрососедским отношениям», — утверждает он.