Донецк обвинил Киев в применении зажигательных боеприпасов и призвал ОБСЕ отреагировать

Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) направило сегодня в адрес ОБСЕ письмо с просьбой отреагировать на действия Киева по обстрелу зажигательными боеприпасами территории Республики. Об этом сегодня ДАН сообщил руководитель представительства Руслан Якубов.

«Мы направили сегодня в адрес СММ ОБСЕ письмо, что ВФУ не придерживаются договоренностей, что впервые с 27 июля 2020 года, с момента вступления в силу мер по усилению и контролю действующего перемирия, противником были применены зажигательные боеприпасы, – сказал он. – Требовали обратить внимание, что применение зажигательных боеприпасов запрещено Конвенцией ООН, что данные действия со стороны ВФУ должны послужить объектом пристального изучения со стороны СММ ОБСЕ».

Якубов добавил, что необходима эффективная и незамедлительная реакция со стороны ОБСЕ и стран-гарантов Минских соглашений, так как отсутствие должного внимания «может привести к еще большей эскалации на линии соприкосновения».