Сотрудники СБУ под видом соцработников вербуют жителей Мариуполя, имеющих родню в ДНР

Сотрудники службы безопасности Украины под видом социальных работников в Мариуполе собирают информацию у местных жителей об их родственниках, проживающих на территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики. передает ДАН.

«Сотрудники СБУ продолжают террор мирного населения и предпринимают попытки вербовки жителей Мариуполя, у которых есть родственники, проживающие на территории ДНР», – говорится в сообщении.

Уточняется, что спецслужба совместно с отрядом 83-го центра информационно-психологических операций проводит кампанию по дискредитации руководства Республик и военнослужащих Народной милиции. «Под видом социальных работников осуществляется обход и опрос жителей со сбором информации на родственников, проживающих на территориях Республик», – подчеркнули в УНМ.

В связи с этим в ДНР призвали жителей подконтрольных Украине территорий в случае давления на них или возникновения непосредственной угрозы немедленно обращаться в органы прокуратуры и к международным наблюдателям.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ активизировали вербовочные мероприятия среди жителей при проезде контрольного пункта въезда и выезда «Новотроицкое».