Администрация Байдена намерена пересмотреть решение Трампа о выводе войск из Ирака и Афганистана

Новая администрация Джо Байдена намерена пересмотреть решение предыдущих властей США о сокращении американского военного контингента в Ираке и Афганистане. Об этом сообщает The Wall Street Journal, сообщает "Военное обозрение".

Газета, ссылаясь на источники в Пентагоне, пишет, что новую американскую власть не устраивает принятое Дональдом Трампом решение о сокращении воинского контингента в Ираке и Афганистане. Сокращение до 2,5 тысячи военнослужащих в каждой из этих стран ставит новую администрацию перед необходимостью "оценить стратегическую роль США в двух конфликтах".

В связи с этим, по данным издания, новый министр обороны США Остин Ллойд рассчитывает пересмотреть решение о выводе американских войск. При этом подчеркивается, что официальное решение о пересмотре численности воинского контингента в Ираке и Афганистане пока не принято.

Как заявил по данному поводу глава пресс-службы Пентагона Джон Кирби, решение о пересмотре численности американского контингента в этих странах будет принято только после тщательного изучения сложившейся ситуации в Ираке и Афганистане и как повлияет на нее вывод американских войск.

Также перед принятием окончательного решения Пентагон проведет консультации с властями обеих стран.

Напомним, что 15 января этого года Пентагон заявил о сокращении американского военного контингента до 2,5 тысячи военнослужащих в Афганистане и в Ираке. Также сообщалось о планах полного вывода американских военнослужащих с территории Афганистана к маю этого года.