ВСУ за сутки выпустили по ДНР 50 боеприпасов

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 50 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило пять раз, — говорится в сообщении. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 50 единиц».

По данным СЦКК, при обстрелах применялись минометы калибром 120 мм, гранатометы различных типов. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику в ежедневной сводке.

В представительстве добавили, что под огнем на горловском направлении оказался район поселка шахты имени Гагарина, а также окрестности сел Ленинское и Нововыбоево – на мариупольском направлении.

Отметим, что предыдущие сутки подразделения армии Киева три раза открывали огонь по территории ДНР. Было выпущено семь боеприпасов.