В Белоруссии пресекли деятельность террористической организации

Комитет государственной безопасности Белоруссии разоблачил группировку, которая планировала провести в стране террористические акты. Об этом 7 февраля сообщил белорусский телеканал ОНТ.

«КГБ пресек действия целой группировки, которая планировала взрывать и убивать, а для этого даже привезла оружие и взрывчатку с Украины», — сообщил телеведущий программы «Контуры», анонсируя фильм «Тротил протеста».

По его словам, «разветвленная сеть людей в разных городах страны, и у каждого была своя роль, свои задачи — следить, укрывать, стрелять и взрывать, задержан и тот, кто руководил всей группой». Ведущий также сообщил, что оперативники КГБ нашли четыре тайника с оружием и взрывчаткой.

Напомним, в Белоруссии шесть месяцев продолжаются протесты против итогов президентских выборов, на которых в шестой раз подряд победил Александр Лукашенко. Власти республики развернули масштабное преследование своих противников. В конце октября 2020 года впервые за последние 10 лет в стране начали возбуждать уголовные дела, связанные с терроризмом. По данным силовиков, именно с этого момента протесты стали принимать «радикальную направленность», сообщает ЕАdaily.