«Есть шансы признать Россию стороной конфликта»

Переговорный процесс по урегулированию ситуации на Донбассе зашел в тупик, чтобы его переформатировать и склонить Москву к уступкам, к переговорам должны присоединиться США и Польша. Об этом пишет украинское издание "Телеграф", сообщает "Военное обозрение".

По мнению военного украинского эксперта Олега Жданова, вероятность подключения к переговорам Польши и США весьма высока. В случае присоединения их к переговорам, Россию могут признать стороной конфликта под давлением американцев. В прежнем составе нормандской четверки этого сделать не удается, не поддерживают это предложение Украины Франция и Германия, заявляя о гражданской войне.

(...) есть шансы признать РФ стороной конфликта. (...) Если в процесс входят США и Польша, оба будут стоять на том, что сторона конфликта — РФ. Никаких ополченцев, боевиков, армейских корпусов ЛДНР. А именно Россия — страна-агрессор

- заявляет эксперт.

Он убежден, что у США имеется "мощная доказательная база", где отражены все передвижения "российских войск" на территории Донбасса и при необходимости США "выложат все карты на стол", тем самым "прижав Россию". Под давлением американских "доказательств" и санкций Россия будет пытаться выйти из переговорного процесса, а администрация Байдена будет ее "методично добивать".

В этом случае Россия "заплатит за все свои деяния", подчеркивает Жданов.

(...) цену для начала выставит США, а потом и много других стран. Вспомнят малазийский "Боинг", отравления, оккупацию и аннексию территорий. Подтянуться многие. Так что впереди — вой кремлевских в стиле воя собаки Баскервилей на болотах

- мечтает эксперт.

Осталось самая малость - подтянуть к переговорам США и Польшу, а они уж все мечты Киева выполнят.