Польские наемники воюют и на стороне ИГ

В условиях разгорающегося экономического кризиса наемничество становится в Польше все более популярным родом занятий. Потомки шляхтичей продают свою саблю не только бандеровской хунте, но и "Исламскому государству".

Участие поляков в боевых действиях на стороне этой террористической структуры становится столь значительным, что обсуждать вопрос участия польских граждан в войне на Ближнем Востоке на стороне «Исламского государства» была вынуждена, как сообщает издание Rzeczpospolita, комиссия Сейма Польши по делам спецслужб.

Отчитывающиеся в парламенте руководители польских разведслужб, вынуждены были признать, что польские граждане, прежде всего - военные специалисты, действительно сражаются на стороне исламистов в Сирии и Ираке.Там зафиксировано присутствие нескольких поляков.

Член комиссии, депутата Марек Ополь уверял, что на ТВД они попали не напрямую из Польши, а из других стран, в частности из Великобритании.

Однако это не имеет особого значения, если учесть, что весь процесс вербовки, включая подписание контракта, проходит обычно в Польше. Причем, зачастую польских наемников, чаще всего отставных военных, вербуют в ИГ те же структуры, что обеспечивают польским пушечным мясом киевскую хунту. Бизнес есть бизнес - никакой политики.