Иловайский разгром как "стратегическая перемога"

Это удивительное, даже для украинского офицера, заключение сделал начальник штаба карательной операции Виктор Назаров, общаясь с журналистами.

Его бравый военачальник подкрепил историческими примерами. «Битва под Бородино не завершилась полным разгромом русской армии. Так, армия отошла, Наполеон взял Москву. В тактическом плане это было поражение. Но если говорить о стратегии, то это была победа. Потому что это позволило сохранить армию, это дало возможность в дальнейшем навязывать свою инициативу противнику. Даже ценой потери Москвы. В случае Иловайска уместно провести такие же параллели», - сказал Назаров

"Разговор об Иловайске нужно вести совсем в других категориях. Да, были потери, была тактическая неудача, но это был героизм, это были те действия, которые обусловили стратегический успех в целом", - заявил начштаба.

Остается только снять шляпу перед недюжинным талантом пана Назарова, перед которым Геббельс выглядит жалким неудачником и безнадежным дилетантом - ему не пришло в голову объявить Сталинград и Курскую дугу стратегическими победами Третьего рейха.