Охота на коммунистических ведьм

Украину готовят к большой войне. Об этом свидетельствует не только готовящаяся "трехволновая" мобилизация, но и стремление установить в стране полное единомыслие, как можно быстрее и без особых затрат.

В частности, запущен проект СБУ, согласно которому любой "свидомый громадянин" может просигнализировать на специальный сайт о любом украинце, который подписан в социальных сетях на антимайдановские, новороссийские или просто оппозиционные группы. 

Впрочем, с отдельными "нелояльными" гражданами расправиться гораздо легче, чем с оппозиционными партиями, официально признанными и имеющими статус. Взять хотя бы Коммунистическую партию Украины, с которой хунта хочет разделаться с самого момента своего появления. 

24 декабря судебные органы Украины  возобновили Рассмотрение дела о запрете Компартии. Киевский апелляционный административный суд отменил постановление Окружного административного суда Киева о приостановлении производства по делу о запрете деятельности Коммунистической партии Украины и направил дело для дальнейшего рассмотрения. Соответствующее постановление было принято сегодня при рассмотрении апелляционной жалобы Минюста и Укргосреестра.

Основанием для запрета деятельности КПУ хунта пытается представить "доказательства" о якобы имеющем место посягательстве коммунистов на независимость и конституционный строй (это после переворота!) Украины и поддержку ее "ворогов".

СБУ в соответствии с потребностями Минюста, бросилась добывать "факты злочинства" КПУ

Так, советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский заявил на брифинге, что арестован коммунист, который пытался отравить водозаборные водоемы.По утверждениям пана Лубкивского, контрразведка СБУ задержала депутата городского совета Константиновки (ДНР), члена КПУ и Всеукраинского союза советских офицеров, который "вместе с другими членами агентурной сети разведки ДНР планировал осуществить теракты против сил АТО и гражданского населения" (!).

В частности, якобы, планировалось отравления цианистым калием (!) водозаборных водоемов Константиновки. 

То есть, по уверению пана Маркияна, депутат горсовета для чего-то собирался травануть всех своих земляков. Между прочим,  Клебан-Быкское водохранилище, которое якобы должен был отравить депутат, имеет  площадь 2900 гектаров. И если допусить что водохранилище глубиной ровно 1 метр (а оно глубже), сколько потребуется сухого вещества цианистого калия, чтобы создать в нем смертельную для человека концентрацию 140 мг/литр? Чем и как перемешивать? Если же террористы готовились лить в водохранилище готовый раствор, который при температуре в 25 градусов составляет не более 40 процентов, то сколько цистерн его бы потребовалось?

Но похоже, Лубкивский подобными мелочами не заморачивается, полагая, что "свидомые громадяни" должны ему верить, не вдаваясь в подробности. 

Вероятно, полагая, что не все громадяне окажутся достаточно свидомыми, СБУ вывела на чистую воду еще одну группу террористов-коммунистов. Пресс-служба СБУ Днепропетровской области, сообщила что безпека совместно с милицией задержала членов опасной группы, которая готовила теракты и диверсии с использованием взрывчатки против мирного населения региона. Утверждается, что "террористы" действовали по заданию "руководителей местных ячеек КПУ, которые бежали на территорию, контролируемую боевиками, и заняли руководящие должности в т.н.  "органах власти" самопровозглашенных республик".

"Оставленная в Днепропетровской области для подпольной работы глубоко законспирированная диверсионная группа по заданию своих кураторов-коммунистов готовила ряд масштабных преступлений для дестабилизации ситуации в регионе. Злоумышленники планировали подрывы и поджоги банковских учреждений, захват оружия на военных объектах, совершение взрывов в людных местах", - утверждают в СБУ. А решать эти, прямо скажем, амбициозные задачи, "злоумышленники" планировали с помощью изъятых у них  400 граммов тротила, гранаты, электродетонаторов и 4 тыс. 200 стикеров с изображением флага Новороссии.

Если же и этого "злочинства" окажется недостаточным, то на КПУ повесят совершенный в Одессе"теракт".

Украинское издание "Вести" сообщает, что в центре Одессы прогремел взрыв. Пострадал автомобиль возле одной из "промайдановских" организаций – Совета общественной безопасности. ЧП произошло около 18.00 на одной из центральных улиц города. По предварительной информации, под припаркованный автомобиль был брошен взрывпакет. В результате инцидента жертв нет, особых повреждений тоже. Но - "теракт". И подобные "теракты" провокаторы СБУ совершают, можно сказать "впрок", поддерживая с их помощью общество "в тонусе". Кроме того, их всегда можно "повесить" на очередных "злочинцев", сейчас на коммунистов, соответственно. 

Иными словами, СБУ сегодня занята созданием оснований для масштабной "охоты на ведьм", целью которой является не только устранение из общественной жизни Украины любых форм инакомыслия,но и создание в народном сознании "образа врага", на которого можно будет переадресовать негодование людей. Подобные меры, по мнению украинских стратегов, являются важнейшей частью военных приготовлений.

Сергей Дорошенко