Украинский фарш

Претензии украинцев на "европейство" здорово напоминают утверждения кухаркиного сына, что мать де-нагуляла его от барина, чтобы получить "свою" долю в наследстве. И это не случайно, ведь весь смысл украинской "евроинтеграции" заключался в дурацкой и не понятно на чем основанной надежде "попануваты" за счет Европы. 

Ничем другим, кроме особой украинской мечтательности, нельзя объяснить  грезы о том, что европейцы горят желанием признать их своей родней и взять по этой причине на содержание. 

Казалось бы, минувший год должен был бы вернуть мечтателей на грешную землю и заставить их мыслить хоть немного реалистичнее.

Однако у украинцев теперь появилась новая мечта: они интегрируются в НАТО, и их новые друзья и союзники отправятся вместо них в Донбасс сражаться с "сепарами", заберут у России назад Крым (а попутно еще пяток-другой областей РФ) и вернут Украине былую мощь и величие, утраченные еще в античный период.

Трудно предположить, что подобными думками развлекают себя Порошенко или Наливайченко. Однако хунта исключительно для того, чтобы не лишить украинский народ его очередной хрустальной мечты, провела через ВРУ закон об отказе Украины от нее внеблокового статуса. Шаг этот с правовой точки зрения бессмысленный — в НАТО не принимают страны с территориальными проблемами. Кроме того, в самом альянсе, как выясняется, вовсе не ждут украинцев.

В Белом доме заявили, что членство Украины в НАТО пока не обсуждается, хотя администрация США поддерживает право Украины на определение собственного будущего.

Украинцы не могут понять, что европейцы и американцы выталкивали их на Майдан и подбивали рушить собственную страну отнюдь не для того, чтобы посадить себе на шею, а для того, чтобы можно было полностью разграбить их — украинцев — имущество.

Украинцы не понимают, но уже догадываются, что все это затеяно вовсе не для того, чтобы американцы и европейцы воевали с Россией и погибали "защищая" Украину, а для того, чтобы украинцы самоуничтожались, нанося урон, хотя бы политический, России, освобождая чернозем и месторождения сланцевого газа от славянских "недочеловеков".

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков написал в своем Twitter: "В НАТО Украину не ждут. С ее гигантскими проблемами, она - обуза и опасность, а не приобретение. Использовать против России - да. Но не более".

Как бы этого ни хотели в Киеве, НАТО не пойдет на прямую военную конфронтацию с Россией из-за Украины.

Сергей Васильев