Польская карательница из "Айдара"

Один из лидеров Харьковского сопротивления, сопредседатель Народного форонта Новороссии, Константин Долгов, занятый сбором информации о преступлениях украинских карателей на оккупированных территориях, обнародовал данные о том, что гражданка Польши убивала и пытала людей на Донбассе.

Под видом журналистки в карательном батальоне «Айдар» служит снайпером и дознавателем гражданка Польши Бьянка Залевская. В середине лета она получила ранение и лечилась в Харькове.
Долгов свидетельствует:" Я встречался с человеком, которого пытали боевики из бандформирования "Айдар". И что вы думаете? В пытках и допросах, помимо боевиков "Айдара", принимала участие... Бьянка Залевская!

Именно тогда стало известно, что Бьянка - никакая не журналистка, она СНАЙПЕР. Собственно, боевики этого и не скрывали.

Почему не скрывали? Не думали, что свидетель останется в живых (менее удачливые пленники давно уже на том свете). Но ему повезло - был обмен, и его включили в список. Включили, по всей видимости, в спешке, не подумав.

Мы обнародуем имена и фото всех "коллег" Залевской, причастных к пыткам и издевательствам над мирным гражданами и ополченцами. Часть из них уже опознали - мир не без добрых людей, а бывшая Украина - большая деревня, тут все друг друга знают".

"Я и мои коллеги по проекту "Белая книга" приложим все усилия, чтобы Залевская и её подельники понесли заслуженное уголовное наказание за совершённые ими преступления", - сообщил Константин Долгов.