Украинская мать: Гроши за сына мы вжэ потратили

Мать раненого украинца отказалась забрать сына, потому что получила за него деньги как за погибшего

Издание "Голос Новороссии" приводит жуткий рассказ о случае запредельного цинизма родственников украинского карателя. Очевидец происшедшего рассказывает: "Спустя пару дней, после того как по Старобешевскому району огненным валом прокатились бои, наша машина мчалась по шоссе в направлении Донецка. По сторонам ещё дымилась подбитая бронетехника, местами валялись трупы и фрагменты тел нацгвардейцев.

Из зарослей лесопосадки выполз окровавленный солдат и попытался помахать рукой. Мы затормозили, вышли из машины и услышали стоны «допоможить, допоможить…». Подняли израненного парня, кое-как устроили его в салоне автомашины.

Он прохрипел: «Там щэ е…» и потерял сознание. Вполне оправданно опасаясь, что в зарослях могут находиться и вполне боеспособные «укропы», да ещё с оружием, мы заторопились отъехать.

В ближайшей донецкой больнице в санпропускнике раненого начали раздевать. Из кармана выпал мобильник. Медсёстры решили поискать домашний номер и легко его обнаружили. Позвонили. Ответила немолодая женщина, судя по всему, мать. Ей сообщили, что сын ранен, находится в донецкой больнице, назвали адрес и пригласили приехать.

Ответ поверг буквально в шок: «А в мэнэ нэмае сына. Вин загынув за Украину. А гроши за нього мы вже потратили. А якщо вин живый, то нехай у вас и остаеться». Как говорится, без комментариев…"