Хто нэ скаче, тот не раб

В рамках подготовке к большой войне Украина осуществляет предельную милитаризацию всех аспектов хозяйственной и общественной жизни страны. Если ранее было законодательно закреплена возможность отчуждения имущества граждан и предприятий в "военных целях", то теперь для граждан вводится принудительная трудовая повинность для выполнения работ оборонного характера.

Украинские СМИ сообщают, что в случае необходимости людей будут привлекать к ремонтно-восстановительным работам, возникшим в период действия военного положения, без их согласия.

Министерство соцполитики киевской хунты расширяет список лиц, подлежащих трудовой повинности, о чем поведала глава ведомства Людмила Денисова.

В частности, глава Минсоцполитики пояснила, что по трудовой повинности в связи с тяжелой ситуацией в стране будут привлекать к "принудительному выполнению работ оборонного характера".

По словам Денисовой, в список общественно полезных работ в условиях военного времени добавлена деятельность по обеспечению обороноспособности государства, а именно — ремонтно-восстановительные работы, проводимые на госграницах, аэродромах и укрепительных сооружениях.

Кроме того, это и другие работы, связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера, возникших в период действия военного положения. Например, таковыми являются разбор завалов и дорог, выполнение работ, связанных с обеспечением потребностей ВСУ и других военных формирований. 

В категории лиц, которых могут без обязательного согласия "призвать" к общественно-полезным работам, оказались следующие:

- безработные и другие незанятые лица;

- работники функционирующих в условиях военного положения предприятий, не привлеченные к выполнению мобилизационных задач (заказов) и не зачисленные в состав внештатных (невоенизированных) формирований гражданской защиты — в порядке перевода таких работников в количестве, которое не приведет к полной остановке производства; лица, занятые в частном сельском хозяйстве;

- студенты вузов, ученики и слушатели профессионально-технических учебных заведений;

- лица, обеспечивающие себя работой самостоятельно.

Собственно говоря, это перечень тех, кто подлежит привлечению к рабскому труду: все трудоспособные граждане, в том числе лица, не подлежащие призыву на военную службу, которые по возрасту и состоянию здоровья не имеют ограничений к работе в условиях военного положения.

Так Украина превращает захваченную страну, не просто в фашистское полицейское государство, а в огромный военный лагерь, где все подчиненно одной сверхзадаче: начать войну против России (и соответственно, быть в ней уничтоженной). По сути дела, Запад превращает Украину в наглого шкета, которому предстоит как можно более хамски "стрельнуть" у прохожего гривенник или сигарету, спровоцировав того на оплеуху, чтобы более взрослая шпана имела основание "заступится" за шкета: "Ты что маленьких обижаешь?". 

Впрочем, в данном случае, за Украину, скорее всего, и не вступятся.  

Сергей Васильев