Смерть наемника едва не вызвала отставку военного министра Грузии

Издание УНИАН сообщает о смерти грузинского карателя, погибшего в районе города Счастье 18 декабря 2014 году. Смерть на территории Украины гражданина Грузии Александра Григолашвили, наемника из батальона "Айдар", участника нападения на Южную Осетию, спровоцировала нешуточный скандал в военном ведомстве Грузии.

После того, как тело Григолашвили было доставлено в Грузию, новый министр обороны Грузии заявил, что в гибели Григолашвили стоит винить прошлое руководство военного ведомства в лице Ираклия Аласания, так как именно Аласания содействовал тому, чтобы граждане Грузии ехали на Украину для участия в вооруженном конфликте.

При этом нынешний глава Минобороны Грузии Джанелидзе сообщает, что ведомство не в состоянии назвать точного числа грузин, участвующих в украинском конфликте, так как все сведения долгое время укрывались предшественниками, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Однако, реакция общественности оказалась весьма странной: от премьера Гарибашвили стали требовать отправить военного министра в отставку. Гарибашвили заявил, что все данные, полученные от министра обороны, будут тщательно проверяться, но говорить об отставке Джанелидзе сейчас не нужно.