Игрушечная каска для одноразового солдата

Мать карателя из Ивано-Франковска добивалась, чтобы ее сына обеспечили индивидуальной бронезащитой, обращаясь к военному начальству и к местной администрации.

В конце концов ей обещал посодействовать депутат Ивано-Франковского облсовета Юрий Романюк, и через некоторое время вручил пожилой женщине каску для ее сына-бандеровца. Шлем порадовал мать карателя тяжестью и добротным внешним видом. Какого же было разочарование старой дамы, когда приехавший на побывку сын забраковал каску, прочитав на внутренней стороне наклейку с надписью на английском языке: «WARNING! This is a toy» - «Внимание! Это игрушка».

Оскорбленной коварством депутата матери, даже не пришло в голову, что совершенно безразлично, в каком головном уборе ее сын грабит, убивает мирных жителей и насилует женщин, и что ополченцы Донбасса приноровились истреблять любых фашистов, как в бронезащите, так и без нее.

Между тем, этот случай далеко не первый. Количество макетов бронешлемов на Украине явно зашкаливает, и попадают они в войска и в волонтерские организации явно не из страйкбольных магазинов (они были бы просто не в состоянии поставить такое количество муляжей). Очевидно идет речь о целенаправленной закупке за рубежом тысяч, если не десятков тысяч макетов бронезащиты на бюджетные средства. Причем проведено это наверняка как приобретение полноценных шлемов и бронежилетов.