Счет убитым оккупантам перевалил за тысячу

Все последние дни источники в правительственных войсках сообщали о чудовищных потерях украинских вооруженных формированиях, столь значительных, что пока подсчитать их не представляется возможным.

И это понятно - в значительной части мест еще продолжаются бои, что исключает возможность работы похоронных команд.

Однако благодаря работе «Киберберкут» мы можем получить представление о порядке этих чисел. 28 января эта хакерская организация выложила на своем сайте данные о потерях оккупантов, на основании секретных документов с компьютера главного военного прокурора Украины.

Так вот, менее чем за две недели боев украинские формирования потеряли убитыми 1100 боевиков, более 100 танков.
Несколько десятков украинских боевиков, как рядовых, так и полевых командиров были задержаны правительственными войсками и правоохранительными органами Народных Республик.

К этому можно прибавить, что данная картина не является полной, поскольку в список потерь не включены "без вести пропавшие". А это в абсолютном большинстве случаев - убитые каратели, чьи тела по той или иной причине не были вывезены в тыл, или просто брошены на поле боя. Если учесть, что за последние дни оккупанты утратили значительные территории, можно предположить, что число "пропавших" соразмерно с количеством официально убитых боевиков.

К этому можно прибавить обычную практику украинских полевых командиров занижать свои потери. Принимая это в расчет, можно смело удваивать официальные (секретные) цифры потерь.