Хунта готовит "удар по штабам"

Приближается время киевской хунте отдуваться за бездарную попытку наступления, приведшую к чудовищным потерям, и утрате важных позиций. Очевидно, что по уже сложившейся традиции в Киеве начнется поиск "стрелочника", на которого будет повешена вся ответственность за происшедшее.

Именно в этом ключе и следует рассматривать выступление раненного лидера неонацистской организации "Правый сектор", боевики которой активно участвуют в геноциде Донбасса. В своем интервью «Громадське ТВ» он заявил о намерении создать "параллельный" или "теневой" Генштаб, для того чтобы "повысить эффективность войск".

Ярош объяснил свою идею необходимостью повысить эффективность войск. По его словам, новая структура будет контактировать с уже существующим Генштабом, однако будет принимать самостоятельные решения.

«За этим Генштабом может стоять очень много воинских частей: и вооруженных сил, и добровольческих формирований», — заявил Ярош. Он также добавил, что работа над его созданием уже началась.
Лидер «Правого сектора» также заявил, что он обращался к военачальникам с предложением взорвать терминалы Донецкого аэропорта, однако они не поддержали эту идею. «Аэродром нами полностью контролируется, а те терминалы никому не нужны в таком состоянии. Но наши генералы думают иначе», — пояснил Ярош.

Это абсурдное утверждение ( То что единоначалие - необходимое условие боеспособности воинских формирований, известно даже курсантам сержантской школы) , говорит о том, что готовится большая зачистка (или люстрация) высшего командования ВСУ, под предлогом их виновности под предлогом утраты аэропорта и прочих провалов. С заменой их "свидомыми патриотами". То что эту инициативу озвучил Ярош, свидетельствует о том, что это - задумка Коломойского - "серого кардинала" киевской хунты".