В аэропорту нашли еще семь трупов боевиков

В ходе разбора завалов в Донецком аэропорту только за 25 февраля обнаружены трупы еще 7 украинских боевиков

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник заместителя министра обороны Василий Будик.

«Сегодня разбирали завалы в донецком АП. Достали из-под завалов семь наших ребят», — написал он.

«Когда закончится работа по завалам, когда мы будем точно знать, что там нет ни одного бойца, тогда уже можно будет сказать, что в аэропорту больше никого из наших ребят не осталось», — заявил он.

Как мы видим, представитель войск хунты пытается представить ситуацию таким образом, как будто он имеет какое-то отношение к проводящимся в развалинах аэропорта работам. И, вероятно, надеется, что может быть у кого-то даже возникнет ощущение, что аэропорт и вправду как-то контролируется карателями.

Однако, в действительности развалы разбирают и вытаскивают трупы "киборгов" сотрудники МЧС и МО ДНР. Украинские военные присутствуют там только в качестве пленных, разгребающих завалы.

Кроме того,хунта сделала все, чтобы помешать участию в этой работе представителей МККК - оккупанты отказались предоставлять гарантии безопасности для работающих в аэропорту, то есть отказались дать обещание, что не будут его обстреливать во время разбора завалов. Возможно, каратели не хотели, чтобы сотрудники МККК стали свидетелями каких-либо не желательных для хунты находок - например зарубежного оружия, трупов иностранных наемников, или станков расстрелянных карателями сослуживцев (жертв таких казней уже находили в аэропорту).

.