Рамзан Кадыров уговорил сдаться одного из последних амиров

Силовики заблокировали Зелимхана Магомадова в доме на окраине Грозного, на боевике был пояс смертника, и он мог подорвать себя в любой момент сообщает Lifenews.

Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову удалось уговорить сложить оружие одного из главарей местного незаконного вооруженного формирования Зелимхана Магомадова, находившегося в федеральном розыске. «Эмира равнинной территории Чечни» Магомедова силовики блокировали в поселке Войково на южной окраине Грозного.

Экстремист мог подорвать себя в любой момент — у Магомедова был пояс смертника и оружие. Переговоры по телефону с главарем незаконного вооруженного формирования вел лично Рамзан Кадыров.

— Сложилась опасная ситуация. Подрыв взрывного устройства мог привести к жертвам. Я провел трудные переговоры, в результате которых удалось убедить сложить оружие Магомадова, отказаться от приведения в действие взрывного устройства и сдаться, — рассказал глава Чечни.

В разговоре с Магомадовым глава республики обещал «эмиру равнинной Чечни» справедливый суд. Кадыров убедил экстремиста в том, что для него лучше сдаться властям, нежели совершить еще одно тяжкое преступление, в результате которого могут быть многочисленные жертвы. В настоящий момент продолжаются следственно-оперативные мероприятия.