"Азов" признался в несоблюдении перемирия

Полк «Азов», входящий в состав нацгвардии Украины, нарушил режим прекращения огня в районе Широкина. Видеодоказательства этого факта представители «Азова» опубликовали в сети Интернет, сообщает LIFENEWS.

На кадрах видеозаписи отчетливо слышны переговоры бойцов: по их предположениям, в одном из жилых домов в мирном Широкине находится штаб ополчения. Уже через несколько минут раздаются первые взрывы —нацгвардия наносит удар по цели. В результате обстрела, открытого силовиками «Азова», жилище объято дымом и огнем.

К слову, буквально накануне, 25 марта 2015 года, замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг и представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе от ДНР, Украины и России согласовали отвод тяжелого вооружения и соблюдение режима тишины в селе Широкино. На встрече с украинской стороны присутствовал генерал ВСУ Розмазнин, а от контактной группы РФ выступил генерал-лейтенант Ленцов.

Отметим, несмотря на то что представитель ВСУ согласовал режим прекращение огня с СЦКК и ОБСЕ, полк национальной гвардии Украины «Азов» не спешит подчиняться и выполнять договоренности. По всей видимости, решение генерала иной военной структуры не является для командиров и бойцов нацгвардии прямым указанием к действию.