Басурин не исключает, что к взрыву автобуса причастны каратели

На подъезде к блокпосту рейсовый автобус повернул, чтобы пропустить встречную колонну, после чего раздался взрыв. Предположительно, автобус мог наехать на мину. Инцидент произошел вечером 25 марта в районе Майорская, ДНР, сообщает информационное агентство "Новороссия".

Заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин не исключает, что украинские боевики специально могли заминировать дорогу в районе, где подорвался автобус, с целью обвинить в гибели людей войска ДНР.

Автобус подорвался в районе Майорская в среду вечером. По словам очевидца происшествия, на подъезде к блокпосту рейсовый автобус повернул, чтобы пропустить встречную колонну, после чего раздался взрыв. Предположительно, автобус мог наехать на мину, установленную на обочине. В результате погибли четыре человека, пострадали 21.

«Ну почему нельзя исключить эту возможность? Я почему говорю о том, чтобы сделать специально, спровоцировать какое-то действие с гибелью людей, а потом обвинить подразделения армии ДНР в том, что это они спланировали эту работу», — сказал Басурин на брифинге журналистам.