Киевское гестапо пытается выдать волонтеров за диверасантов

Одесский ресурс "Думская" сообщил со ссылкой на советника главы СБУ Маркиян Лубкивского о том, что глава киевского гестапо доложил Вальцману о ликвидации группы боевиков в Донецкой области.
"Речь идет о боестолкновении, которое" - сообщает «Думская», которое " произошло 23 апреля в районе населенного пункта Березовое. Банда пыталась прорваться через блокпост 28-й гвардейской механизированной бригады. Произошел бой, в результате которого один бандит был уничтожен, шестеро взяты в плен.

Один из них является участником бандформирования «9 рота ЛНР», второй — куратор из Москвы, рассказал нам командир бригады Вячеслав Лещинский. Разгромленная одесситами группа перевозила российское оружие и боеприпасы для незаконного вооруженного формирования «Спарта» Арсения «Моторолы» Павлова. У них были изъяты автоматы Калашникова, гранаты и ручной пулемет.

Все задержанные террористы переданы в руки СБУ, где с ними ведутся следственные действия.

Лубкивский обнародовал имена задержанных россиян. Это житель Орловской области Алексей Жарников 1987 года рождения и москвич Борис Смирнов 1966 года рождения".

«Это лишь часть информации, которую СБУ планирует обнародовать по этому поводу. В ближайшее время мы сообщим важные дополнительные детали этой истории», — отметил Лубкивский.

Речь идет о гуманитарном конвое общественной организации "Новороссия", который на трех машинах доставлял мирным жителям Широкино продукты, медикаменты и одежду, и на обратном пути по невыясненным причинам выехал к блокпосту карателей (возможно дело в ошибке или предательстве проводника). Несмотря на то, что волонтеры не оказывали сопротивление (да и не могли поскольку были безоружны), оккупанты открыли огонь одного убив и одного ранив. Участники гумконвоя были взяты в заложники.

Примечательно, что к моменту публикации, в которой одесское издание явно гордится своими земляками (28-я бригада из Одессы), напавшими на гуманитарный конвой и расстрелявшими безоружных людей, с украинскими формированиями уже достигнуто соглашение об освобождении взятых в заложники волонтеров, которых обменяют на пленных карателей.

В связи с этим возникает вопрос: возглавляющий гестапо хунты агент ЦРУ Наливайченко вешает лапшу на уши Вальцману, или только населению Украины, выдавая расстрел безоружных участников гуманитарной миссии, находящихся под защитой международного права за поимку диверсантов?

Особенно комично, конечно, выглядит пассаж по поводу доставки автомата и РПК, а также пяти ручных гранат аж на трех машинах батальону "Спарта" - одному из самых хорошо вооруженных и оснащенных подразделений Армии ДНР.

Примечательно так же, что СБУ обнародовала данные только двух захваченных волонтеров. По той причине что остальные участники гуманитарного конвоя не являлись российскими гражданами.