Бузину убило киевское гестапо

«Киберберкут» опубликовал доказательства причастности СБУ к ликвидации оппозиционных политиков и журналистов на Украине, сообщает «ПолитНавигатор – Киев».

Об этом сообщается на сайте организации, где выложены отсканированные фрагменты переписки украинских чиновников.

Хакерам удалось выяснить, что исполнителем резонансного убийства Олеся Бузины является группировка националистов из Харькова. Деятельность ОПГ курировалась представителем Харьковской областной администрации Вячеславом Аббакумовым, а правоохранительные органы Киева были предупреждены о «спецоперациии» националистов при поддержке СБУ.

На сайте «Киберберкута» отмечается, что активистам удалось взломать почтовый ящик харьковского чиновника и обнаружить письмо руководителю националистической группировки, отправленное сразу после убийства Бузины. В гневном послании Аббакумов критикует националистов за их методы и напоминает, что в их задачи не входило убивать оппозиционного журналиста, поскольку его гибель вызовет широкий общественный резонанс.

«Вам дали лицензию на то, чтобы вы этих отбросов заставляли замолчать, но не на вечно. Ты же мне в трубку говорил о выбитых зубах, собираемых сломанными пальцами, — возмутился чиновник в переписке. — Вы сейчас и немедленно убываете назад в Харьков, и возвращаетесь на базу. Остальные акции пока отменяются». — пишет чиновник.

Также распоряжении «Киберберкута» оказалось распоряжение Главы Департамента защиты национальной государственности СБУ генерала-майора Дублика, в котором он поручает руководителю киевского управления курировать акции харьковских националистов по отношению к лицам, не поддерживающим военные действия в Донбассе. Кроме того, он отдельно распорядился не заводить резонансные уголовные дела на членов группировки без распоряжения сверху.