Каратели не спешили исполнить приказ о прекращении огня

Украинские силовики продолжали обстреливать окраины Донецка еще 40 минут после объявления о прекращении огня, заявил заместительглавы Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, сообщает Федеральное агентство новостей.

По его словам, представители Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) договорились с украинской стороной о прекращении огня в районе Донецка 3 мая в 00.00 часов.

«Однако, несмотря на достигнутые договоренности, украинские силовики еще 40 минут продолжали интенсивно обстреливать жилые районы столицы ДНР», — подчеркнул он. Также Басурин отметил, что обнаруженные утром воронки в Донецке «соответствуют калибру «натовских» снарядов».

«Однако для окончательных выводов нужно будет провести дополнительный анализ», — предостерег Басурин от поспешных выводов.

Этой ночью в Республиканский травматологический центр в Донецке было доставлено не менее шести бойцов ополчения. «Этой ночью к нам с ранениями поступили шестеро ополченцев. Пять человек получили легкие ранения. Им была оказана необходимая медпомощь, и они были отпущены на амбулаторное лечение», — рассказал исполняющий обязанности директора медучреждения Александр Оприщенко, добавив, что мирные жители ночью в медцентр не поступали.

В то же время глава администрации Киевского и Куйбышевского районов столицы Иван Приходько посетовал, что «в результате прямого попадания украинских снарядов повреждены порядка 20 многоэтажных домов и школа номер 58». Пострадали и дома в частном секторе.

«В поврежденных домах разрушены квартиры, кровля, межэтажные перекрытия. В школе выбиты стекла, есть повреждения кровли», — сообщил Приходько в интервью Донецкому агентству новостей.