Креатив украинских военкомов: в армию под угрозой изнасилования

27 мая, в нашем военкомате произошел вопиющий случай. Такого в нашем городе еще не знали. Предыдущие методы работы орджоникидзевского военкомата в этом плане кажутся легким петингом и детскими шалостями, сообщает группа "Вставай Одесса".

Как нам стало известно, вчера в военкомат была вызвана группа работников ЖЭО (обычные слесаря). Им прямо на работе вручил повестки, и обязали явиться в военкомат. Понимая, что в военкомате их ничего хорошего не ждет, ребята все таки пошли (хуле, повестки вручили в руки да под роспись). Но они даже не знали, что им предстоит…

Сначала мужиков мягко «уговаривали» подписать некое «согласие на то, что они готовы идти в армию в учебный центр Десна». Когда они отказались, им пришлось подписать бумагу об отказе. И тут началось нечто невероятное:

Тут же на месте появился сотрудник прокуратуры Дашковский, начальник ИВС милиции, сотрудники правоохранительных органов и даже некие «понятые». Мужиков разделили и начали по одному «ломать». Им сообщили, что против них сразу возбуждают уголовное дело за уклонение от мобилизации (фигурировала некая «63-я статья»). Двоих тут же направили на медкомиссию. Одного парня на несколько часов приковали наручниками! А начальник ИВС при этом угрожал, что попав к нему в учреждение «Ты проснешься «Машкой».

Все эти издевательства продолжались несколько часов. Постоянные крики, угрозы и давление! При этом военком господин Беляев в бешенстве чуть ли не рвал на себе футболку и угрожал посадить их за «сепаратизм», то взывал к необходимости «патриотизма и необходимости защищать Родину». В конце концов, один из мужиков согласился подписать согласие, что он готов идти служить. Что будет с остальными – неизвестно.

До подобного беспредела у нас в городе еще не опускались. Причину его понять можно – наш военкома вполне ожидаемо провали «план по мобилизации», несмотря на бравурные заявления о том, что он был «выполнен на 79%». Очевидно после полученного нагоняя от областного руководства господин Беляев потерял остатки серого вещества в черепной коробке и полное чувство меры. Поражает, как в таком беспределе согласились участвовать местные работники милиции и прокуратуры. Военком человек приезжий, а этим ребятам еще по улицам этого города ходить и найти где он живут не так уж и сложно…

Да и товарищ военком явно забывает, что не все оджоникидзевцы будут терпеть подобное и заработать кирпичиком в затылок в этом городе может каждый, каким бы «крутым» и неприкасаемым он бы себя не чувствовал (и штатный ПМ в кобуре может и не помочь)…

Единственное что можно посоветовать всем орджоникидзевцам, которых всеми правдами и неправдами направляют в военкомат – ни в коем случае туда не идите!